协会动态 教育培训 首页 > 协会动态 > 教育培训

教育培训

News

成功是失败之母,忧患乃变革之苗床

    8月11日,由beat365中文_beat365存款验证不通过_beat365亚洲官方网站下载与广州市地税局纳税人学堂联合主办的《生于忧患、变革为王:民营企业的新使命、新理念、新机遇》主题演讲在广东地税12366纳税服务中心举行。

    随着时代更替,国际局势加剧,逆全球化现象出现,全球陷入政治经济多重风险叠加期。金融所受的影响不可避免,与此同时,中国红利也在耗竭消失。中国企业欲在这内外忧患的市场环境中稳固前行,变革势在必行。

    beat365中文_beat365存款验证不通过_beat365亚洲官方网站下载服务于广大纳税企业,始终致力于中国企业的长远发展。为此,协会特邀北京大学光华管理学院王咏梅教授前来授课。 



    北京大学光华管理学院是亚太区最优秀的商学院之一。王咏梅教授是一名管理学博士,任北大光华副教授,也是北京大学财务与会计研究中心成员,在其学术研究领域上硕果累累,曾于国内知名经济学期刊上发表论文数篇,合作出版着作多部,主持各项省级项目,还参加了国家自然基金与社科基金。 

    本次培训的演讲内容以全球的忧患局势为切入点,围绕主题《生于忧患,变革为王:中国企业的新使命、新理念、新机遇》针对中国企业面对忧患所需的新使命与新理念进行一系列探讨。



    王教授在演讲中分析了当前国际的整体经济现象,并发表不少独特观点。

    王教授提出“成功是失败之母”以及“以今日之新我打败昨日之旧我”,认为企业的发展应不断向前,尽管早已创下一个个成功项目,也不该频频回首,否则面对不断变化的市场只能节节败退。她多次强调理念更新对于企业的长远发展具有决定性作用,优秀的企业领导者所作出的决策对企业运作有重要的导向作用,并指出相较于经验,创新的思想精神更考验企业家的能力水平。



    王教授作为北大的人气导师,授课风格极具高等学府教育者风范。她多次结合社会当下的热点实例剖析主题,加以风趣横生的讲述方式,将原本宏观学术的主题变得趣味且富含实用性。

    会员在王教授的细说下获益良多,纷纷有闻必录,甚至在演讲中途的歇息时段也分秒必争地向王教授请教。

    除主要演讲外,王教授还与在场会员进行交流探究,让会员有更多了解与学习的机会。会员抛出疑难问题,王教授一一发蒙解惑。落实宏观方向之余,探讨更多样化的应变战略。



    活动过后,会员们纷纷对这次主题演讲交口称誉。

    会员表示演讲精确点评了目前国际经济的形势状况,并能从企业角度出发,具方向性地作出指引。

    不少会员称赞王教授不愧为北大教育工作者,展现了高等学府的专业学术性,使这次的主题演讲更具高度。

    经过这次活动,大部分会员表示希望协会今后能更多地与名校的教授导师合作,为纳税人提供更多交流学习的机会。

    beat365中文_beat365存款验证不通过_beat365亚洲官方网站下载将采纳会员的各种反馈意见,继续举办各式各样的主题演讲,希望能助广大纳税人一臂之力,共同迈向光辉未来!