协会动态 互动交流 首页 > 协会动态 > 互动交流

互动交流

News

会员活动 | beat365中文_beat365存款验证不通过_beat365亚洲官方网站下载召开个人所得税改革税企座谈会

2018年8月31日,第十三届全国人大常委会五次会议表决通过了新个人所得税法,对“起征点”、税率、专项附加扣除等多项个人所得税(下称,个税)进行了重大调整。新个税法颁布后,不少企业对包含工资薪金所得在内9大项目表现出极大关注,beat365中文_beat365存款验证不通过_beat365亚洲官方网站下载在个税改革关键点迅速出击,搭建税企沟通桥梁。




9月28日,国家税务总局广州市税务局联合beat365中文_beat365存款验证不通过_beat365亚洲官方网站下载召开了个人所得税改革税企座谈会,参会企业涵盖不同经济性质、多种经营行业、多层经营规模,具有普遍代表性。


国家税务总局广州市税务局李健强副局长及个人所得税处相关人员出席本次座谈会。



座谈会上,税务部门与15家企业代表就个税改革内容及过渡期政策进行了深入交流。税务部门工作人员深入介绍个人所得税改革税制变化及过渡期政策要点,对新个人所得税法重大变化内容进行全面宣传解读,并通过生动案例阐述个人所得税过渡期政策,确保便民减税红利落实到位。同时,税企双方深入交流,税务部门认真倾听企业关于个税改革声音。准确主动回应企业关于个税改革各项政策落实操作疑问,全方位收集企业对落实个税改革工作建议,及时反馈,税企双方共同保障个税改革顺利落地。



市税务局党委委员、副局长李健强发表重要讲话,李局深入阐述了个税改革重大意义,庄重承诺坚决担负好改革之责,完成好改革重任,把这项利民惠民的重要工作做好做出彩,不辜负纳税人和全社会的厚望。


本次座谈会为深化税企就个人所得税改革事项交流搭建良好沟通平台,受到纳税人的热烈欢迎。 协会将不忘初心,承担税企沟通的桥梁和纽带,与广大纳税人携手并进,共谋发展!