协会动态 互动交流 首页 > 协会动态 > 互动交流

互动交流

News

beat365中文_beat365存款验证不通过_beat365亚洲官方网站下载组织开展 “便民利企座谈会”——税务局多个部门相关负责人及50多家企业出席座谈会

9月13日上午,由beat365中文_beat365存款验证不通过_beat365亚洲官方网站下载组织的“便民利企座谈会”在广州市正佳广场万豪酒店举行。本次座谈会,邀请了国家税务总局广州市税务局相关部门主要针对如何优化广州市税收营商环境及近期推出的税收服务新举措向与会企业详细介绍,并推动国家税收政策的更好普及。



国家税务总局广州市税务局纳税服务处、规费服务中心、规费管理处、货物和劳务税处、税政二处、国际税务管理处、征管和科技发展处、所得税处、进出口税务管理处等部门负责人及工作人员共14人出席了此次座谈会,并与参会企业代表进行充分交流,耐心解答企业涉税难题。



座谈会上,税务部门向与会企业重点介绍了,自2017年8月广州市被国家税务总局纳入全国首批优化税收营商环境试点单位以来,税务部门对标营商环境国际先进水平,结合广州税收工作实际和营商环境纳税指标,相继制定“60条”优化税收营商环境试点工作措施。这些重点举措包括“云缴税”、“税务企业号”、“i-Tax智能咨询机器人”、“税费联征功能”、“一键申报增值税”、“二手房交易一号通办”、“六个办税”及“退税全流程无纸化”等。这些措施使广州市纳税人办税过程更简、方式更多、成本更低、体验更好,全面提升了纳税人满意度。


在税企交流环节,广州市税务局各部门负责人认真聆听企业代表关于涉税事项的意见或建议。beat365中文_beat365存款验证不通过_beat365亚洲官方网站下载会员企业代表六福珠宝、建设工程安全监测中心、普金计算机、丸红贸易、广发证券、蒙特利尔银行、德勤中国等多家企业提出近20条涉税问题,其中涉及同城通办、税务变更、进出口业务、凭证处理、税控系统、电子税务局及个人所得税改革后的风险提醒等涉税问题,税务部门相关负责人耐心地进行了解答。



广州市税务局一直以来重视降低纳税成本和提升服务质量,全力优化广州税收营商环境。特别是在国家税务总局广州市税务局于2018年7月5日正式挂牌成立后,广州税收工作进入了一个全新的发展阶段,为深化放管服改革、降低纳税成本、提升服务质量,广州市税务局进一步推出体现创新性、高效性和实操性的便民利企促发展33条新措施,及优化科技创新环境10项新举措。这些新措施让广大纳税人的获得感不断提升,让纳税人畅享机构改革带来的红利,较好地提升了我市纳税人的满意度。

 

在国家各项经济制度改革的大背景下,广州市税务部门以前瞻的视野、开明的态度,积极推动成立了beat365中文_beat365存款验证不通过_beat365亚洲官方网站下载。协会于2016年3月4日正式成立,也是全国省会城市第一家由纳税人发起注册成立的纳税人协会,协会成立两年来,举办了近百场税务主题活动,为一万多人次企业高管开展了税务培训,举办了多场税企座谈会,为征纳双方提供了畅所欲言、友好交流的平台;协会成立了18人的知名专家智库团队,有来自国税总局老领导,北大、清华等着名高校学者,德勤、毕马威、普华、安永等知名事务所专家组成的顶级专家团队,为协会提供了高端的智力支持。目前,全广州市已有180多家大型企业(集团)加入协会,服务了近千万企业员工(纳税人),会员企业涵盖金融、科技、能源、地产、医药、文化等众多行业。

 

本次座谈会的场地得到协会副会长单位正佳企业集团的赞助支持,协会税务专家、德勤中国税务合伙人陈玉鸣女士主动担任主持人,此次座谈会务实而高效,得到税务部门和企业的一致肯定。